Нарушение технологии строительства в монолитах - пеноблоки

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем @Max@, 19 мар 2015.

1. JuliaTrue

JuliaTrue Инициативная группа ПБ Инициативная группа

В ближайшее дни планирую ставить окно трехстворчатое в мое й однушке, если есть желание, можно осмотреть пеноблоки, даже сделат. Экспертизу. один нюанс - по деньгам я лично сейча. По нулям; помочь не смогу

2. JuliaTrue

Коллеги, у меня предстоит замена окна ( однушка, 126, Азхматовой 8 ). предположительно с 27.04 оно готово.
    До этого времени мне надо выяснить, каково качество пеноблокового фасада, как это сделать? Кто может вскрыть и составить акт?
    Есть такой вариант, что качество нормальное, можно вынимать старое окно ( двустворчатое с неисправным клапаном) и ставить новое ( трехстворчатое) ? или они все бракованные?
    Тема очень актуальная, заранее спасибо.
    Юля

3. JuliaTrue

Кто- то может помочь? ответить? как мне понять, качественные пено-блоки или нет, каким образом вскрывать, мне привезут уже окта 26 апреля, мне бы заранее составить акт. К кому и как ? что делать, соседи ответьте пожалуйста

спасибо

4. Di@Ma

Di@Ma Новый

Когда вскроют окно, сразу все станет ясно. Все ровно вы уже ничего до 26 сделать не успеете (((((
    Вызовете на место представителя застройщика через УК, если обнаружится что у вас блоки не кондиция и он будет фиксировать ваши неприятности.
    Держите нас в курсе

5. byo226

byo226 Новый

Доброго времени суток Юлия. 8-909-986-88-44 Николай, звоните договоримся я подойду к Вам и посмотрю Ваши блоки, а затем если блоки не годные постараюсь скорректировать Вас что и как делать дальше.

6. Di@Ma

Di@Ma Новый

Николай, добрый день. А вы с какой стороны выступаете, простите - застройщик, УК, независимый?

7. byo226

byo226 Новый

Доброго времени суток. Просто я проходил мимо смотрю проблема, думаю дай полюбопытствую. А так как я добрый самаритянин, почему бы не помочь милой барышне. Как то так.

8. Di@Ma

Di@Ma Новый

Завтра еду показывать свои стены надзору

9. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Чем дело закончилось, сосед?

10. Di@Ma

Di@Ma Новый

Пришли, посмотрели, составили акт. Вчера пришло письмо с предписанием застройщику провести экспертизу стены с трещеной и устранить. После праздников буду звонить Максиму от Олеты и решать как все будет проходить...

@Max@ нравится это.
  11. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Понятно. Когда я в суд подам на застройщика по этой теме, готов как свидетель принять участие в заседаниях ? Нужно будет 1-2 раза приехать в Щербинский суд (метро "Нахимовский проспект").

12. byo226

byo226 Новый

Доброго времени суток. Готов пойти не только свидетелем но и пинателем нашего застройщика, ЗАПИСАЛСЯ В ОЧЕРЕДЬ ПЕРВЫМ))))

13. Di@Ma

Di@Ma Новый

Вопрос когда все это будет, если не буду в отпуске и запары на работе не будет, то почему бы нет.

14. Natalya12

Natalya12 Новый

JuliaTrue,интересно узнать,как закончилась ваша эпопея с заменой окон и экспертизой пеноблоков,с судами(если они состоялись)?
    У меня аналогичные проблемы со стенами и окнами.Интересует чужой опыт.

15. Di@Ma

Di@Ma Новый

Мне все заменили, правда делали это почти 2 месяца. Пишите претензию застройщику, должны устранить без проблем. И ни в коем случае не давайте им большой ключ, который верхний

16. Natalya12

Natalya12 Новый

Di@Ma,а под словом ВСЁ - подразумевается замена пеноблоков ( перекладка стен) или обошлись менее кардинальными методами? Можно по подробнее:)

17. Natalya12

Natalya12 Новый

А на счет без проблем - как то мало в это верится - я уже пол года хожу к застройщику,пишу претензии...они реагируют(не быстро,а после неоднократных заявлений),приходят смотрят,то одни,то другие...и пока НИЧЕГО не решается:(

18. Di@Ma

Di@Ma Новый

Совсем забыл, я еще писал в "Мосгосстройнадзор" http://stroinadzor.mos.ru/contacts/reception/
    Тут где то была рыба на форуме и на чье имя писать

Полная переборка стен, с внешним утеплителем, разборкой/сборкой вентфасада и внешней/внутренней штукатуркой оных

19. Di@Ma

Di@Ma Новый

Вот как то так

Вложения:

20. Natalya12

Natalya12 Новый

Спасибо большое!!! Ваш опыт обнадеживает!:)
    Буду писать в Мосгосстройнадзор.
    А еще подскажите,были такие,кому перебирали стены в квартирах,где уже сделан ремонт и стоит мебель,техника,люди живут там?
    Потом все претензии по компенсации расходов(попадаешь на повторную отделку стен и т.д. и нет гарантии,что не испортят остальную отделку - потолки,полы...а сколько пыли сядят на мебель,технику!) это тоже к застройщику?
    И еще такой момент хочу уточнить - сами работы по разборке стены,демонтажа окна,укладка стены и монтаж оконного блока на место - это реально осуществить за один рабочий день? Потому как не представляю,что будет,если оставить квартиру с отделкой и с мебелью без внешней стены более,чем на день и еще в холодное время суток(а еще и осадки за окном)...
    Как представлю,ЧТО предстоит!....
    Но и оставлять это так, как есть- нельзя! Пойду до конца!
    Если есть еще какая-то информация по такой же ситуации как у меня,расскажите,буду очень благодарна:)

Поделиться этой страницей