О портале "Наш Город" (или - когда же мы сможем как белые люди в старой Москве жаловаться :) )

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем @Max@, 22 янв 2016.

1. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Тема о портале "Наш Город" (или - когда же мы сможем как белые люди в старой Москве жаловаться :) ).

Про портал "Наш город" в Новой Москве (решил тут на досуге поинтересоваться у ДРНТ - доколе):

Жалоба на некорректную предоставляемую информацию в ответах

Добрый день!

В присылаемых департаментами правительства Москвы, а также мэрией Москвы ответах на мои обращения, например - в ответе №ДГП-04-4329/15-1 от 19.01.2016 указано, что на портале "Наш Город" я, как житель города, имею возможность задать вопрос, сообщить о проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства и т.д.

Сообщаю, что проживаю по адресу г.Москва, поселение Внуковское, . На портале "Наш город" все попытки сообщить о проблеме или задать вопрос по моему адресу приводят к сообщению о невозможности указать мой адрес.
    Тем не менее, сообщая о проблемах посредством электронной приемной, я получаю подобные письма с текстом о "Нашем городе" и о "возможностях", которых по факту у меня нет. В связи с чем у меня вопрос и жалоба-предложение:

1. Когда (дата) портал "Наш Город" заработает на присоединенных территориях, по моему адресу в частности?
    2. Считаю данные информационные сообщения про "Наш Город" некорректными и вводящими в заблуждения. Предлагаю до полноценного запуска портала "Наш Город" на присоединенных территориях, данную информацию не приводить.

Прошу рассмотреть моё обращение в соответствии с Законом. Ответ прошу направить на мой электронный адрес: @gmail.com, а также - на мой почтовый адрес: 142784, г. Москва, поселение Внуковское, ул.

Спасибо.
    С уважением,

Ответ:
    Нашгород ДРНТ.jpg

ДРНТ Москвы переслал в ДИТ Москвы. Ну что, теперь ДИТ Москвы перешлет в префектуру ТиНАО, та в администарцию Внуковского, а те ответят, что снова ждут меня лично с вопросами? )))))) Ждем развития событий.

2. @Max@

ДИТ Москвы ответил весьма оперативно
    Нашгород.png
    "Не шмогла". И , что любопытно, в том же письме, где было это вложение снова такой вот бравурный текст:

Добрый день!
    Официальный ответ на бланке во вложении данного письма.
    Информируем Вас o том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портaл управления многоквартирными домами». C помощью данного портала каждый житель столицы может найти информацию o запланированных работах во дворе и доме, задать вопрос, сообщить o проблеме, касающейся дворовой территории, многоквартирного дома, объектов дорожного хозяйства, нестационарной торговли, строительства, общественного транспорта, здравоохранения, проиллюстрировать (дополнить) их фотоматериалами, оценить объекты и услуги. На все сообщения Вы получите ответ в течение 8 дней.
    На официальном портале Мэра и Правительства Москвы (mos.ru) Вы найдете всю необходимую информацию o деятельности Мэра Москвы, Правительства Москвы, органов исполнительной власти города Москвы, a также в разделе «Обратная связь» можете обратиться к должностным лицам исполнительной власти города в удобной электронной форме.
    Также в сети Интернет действует Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы (pgu.mos.ru/ru/), на котором Вы можете воспользоваться электронными услугами, например, записать ребенка в первый класс, оплатить услуги и начисления, записаться на прием к врачу, подать заявление на поиск работы и др.

С уважением,
    Департамент информационных технологий города Москвы
    +7(495)957-01-31

Sergok81 нравится это.
  3. @Max@

Еще одна отписка от ГКУ "Московский Центр "Открытое правительство"": до внесения изменений в расположение объектов пользоваться "Наш Городом" нельзя, но это и не основной инструмент, основной - электронная приемная префектуры ТиНАО ) Сроков каких-либо, разумееется, нет. Но мы с вами уже ведь знаем - кто виноват во всем: МосГорБТИ ))))

НашГород ГКУ Открытое Правительство.jpg

4. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Может коллективное обращение напишем ?

5. @Max@

НУ письмо это было скорее информационным - чтобы выяснить, что у них там за дела такие. Выяснили, что МосГорБТИ продолбало все сроки видимые и невидимые. Теперь можно жаловаться адресно мэру на МосГорБТИ, что те факапят сроки по внедрению Нашего Города. Только когда до этого дойдут руки у нас, вот вопрос ? :)

6. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Ну отличный кейс.
    я так понимаю шаги следующие:
    1. за образец берём ранее написанное письмо
    2. меняем адресата на МосГорБТИ
    3. печатаем письмо
    4. оставляем у консъержки на два три дня что бы желающие могли оставить свои реквизиты
    5. отправляем заказным письмом
    ?

Поделиться этой страницей