Общая тема. ONLINE камера. Часть 2

Тема в разделе "Засыпка Алёшинского (Мичуринского) пруда", создана пользователем Галина, 12 янв 2016.

1. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Инна, думаю ты права, эта линия предназначены для транзитного потока. Собрать приток в переливную линию и увести ее за очистные сооружения, тем самым можно обеспечить уменьшение акватории пруда и при этом спокойно проводить работы по засыпке пруда, обеспечив этими мероприятиями уменьшение водоохраной зоны.

2. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

ЭТО СЕРЬЕЗНАЯ УГРОЗА. Скрытую разводку труб и отвод воды обнаружить во-первых сложнее, во-вторых если застройщик проведет эти трубы только по своим участкам, в обход оспариваемых участков, да еще и с разрешениями от ОАТИ и др. на заключение реки Алешинки в коллектор, то предъявить претензии на причинение вреда водному объекту тоже будет сложно. Нужно будет обязательно тем, кто взаимодействует с ПО прокуратурой, проконсультироваться, что делать в таком случае, как сохранить гидрологическую связь Алешинки и пруда, и как не допустить нанесения такого ущерба самому пруду. И соответственно бдительность местных жителей как всегда должна быть предельной. До сих пор только это и спасало.

S.V.B., vitalich и иринаа нравится это.
  3. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Не знаю насколько значимо будет решение суда по правообладателю участка ЗПИФ, но вот заключение государственный экспертизы на устройство этой переливной линии для суда будет весемо, по сути застройщик может выполнить эти работы через свои административные рычаги. Цель в любом случае будет достигнута застройщиком, в суде по идеи надо оспаривать заключение государственной экспертизы, поскольку идет речь о соответствии всем нормам проводимых мероприятий по уменьшению водоохранной зоны.

4. Галина

Галина Старожил

Соседи, еще раз! Суд состоится 19.04.16 в 10 часов в Щербинском суде в Москве по адресу: Каширский проезд, д.3.
    Судья Тихомирова Екатерина Александровна.
    От нас просили присутствовать 5 человек! Кто поедет? Освобождайте время в своих графиках заранее. И готовьте аргументы.

Если есть какие-то дополнительные документы, фотографии, свидетельства вырубки деревьев (что было раньше на русле и что стало), ответы чиновников и прочее, что может пригодиться суду, то нужно отправить на электронную почту: mosecoprok@yandex.ru, в теме письма указать: для Талалаева А.Н., приложение к обращению. Звонить можно по общему номеру 499-723-01-07 и просить соединить лично с ним.

Горячая линия Департамена природопользования и охраны окружающей среды: 495-777-77-77, в срочных ситуациях можно вызвать инспектора.

Это Дания ездила в прокуратуру с моими письмами, ей дали эту информацию пару дней назад. Обращение о восстановлении границ реки и водоохранной зоны мы также там оставили, его приняли и зарегистрировали. Фото затопленного леса слили на флэшку. Они сказали, что любое свидетельство нарушения экологической ситуации поможет суду. Хорошо, если наши экологи напишут свои аргументы!

@Max@, Glasha, Sergok81 и ещё 1-му нравится это.
  5. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Могу отвезти на авто с ПБ до суда

@Max@ и Glasha нравится это.
  6. wwwolf

wwwolf Пользователь

Если не наберете 5 человек, то я могу поехать. Только толку от меня мало будет. Мне надо вникнуть во все эти документы и т.п. К тому же, опыта в судах у меня нет. И я совсем не юрист. Приятный сюрприз - Щербинский суд находится в Москве! А я то думал, в Щербинке, за почти 100 км от нас!

@Max@ нравится это.
  7. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Фото с неара BmK7hbK8bks.jpg

8. Галина

Галина Старожил

Соседи! Через час выйдет сюжет Вестей! В 14:30!

Запишите, пожалуйста, кто-нибудь. У меня телевизора нет ))

Glasha и иринаа нравится это.
  9. wwwolf

wwwolf Пользователь

Поставил таймер, но телевизор якобы имеет свой защищенный формат записи, который больше нигде прочитать нельзя.

10. иринаа

Сюжета не было((

11. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

перекупили

иринаа нравится это.
  12. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ты прав. Те, кто будет защищать пруд, должны будут обязательно учитывать опасность уничтожения пруда таким образом.

13. иринаа

Сюжет так и не вышел. Интересно с чем это связано?

Glasha нравится это.
  14. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

У меня тоже опыта нет. Там написано, что можно раскопать траншею, а что закопать пруд- нет.

wwwolf и иринаа нравится это.
  15. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Наверно деньги решают все

иринаа нравится это.
  16. Галина

Галина Старожил

Ага. Я к соседям попросилась посмотреть, и мы тоже не поняли, почему не было репортажа...

17. иринаа

Может еще не готов.

18. wwwolf

wwwolf Пользователь

Я согласен :)

Glasha нравится это.
  19. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Есть еще админресурс. Но, думаю, дело не в этом, а в чем-то другом. Предыдущие сюжеты Вести-Москва выпустили.

Возможно, ждут еще каких-то комментариев от официальных лиц, а те - в некоторой растерянности из-за очевидных противоречий между интересами государства и общества, с одной стороны, и действиями некоторых чиновников - с другой.

S.V.B. и иринаа нравится это.
  20. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Сегодня утром у хвоста пруда один экскаватор вроде либо то закапывал, либо откапывал. Рядом стояли две человека и наблюдали за этим.
    Максим, тебе написал в личку. До сих пор не ответил(

Поделиться этой страницей