Опыт приёмки квартиры и получения ключей

Тема в разделе "Приемка квартиры", создана пользователем WabaW, 12 мар 2015.

1. kynitsa

kynitsa Пользователь

Мы сегодня опять ходили в УК просить наши паспорта на ИПУ тепла в итоге опять та же песня ,что у них ничего нет...а застройщик говорит , что все сразу передал в УК...замкнутый круг.

2. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

я получил в момент приёмки дома в эксплуатацию. Без данного акта наша УК будет с жителей летом брать плату за отоплениею

3. Вы писали заявление ?

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

нам дали сразу вместе с ключами.

5. swet9

swet9 Новый

Соседи, добрый вечер!
    Скажите кто-нибудь пытался упомянуть в акте полную( в соответствии с Соглашением об уступке права требования ) сумму уплаченную за квартиру или точнее цену уступаемого права?

6. S.P.

нет, да и нельзя в соответствии с законом.

7. swet9

swet9 Новый

S.P. спасибо за оперативный отклик.
    Прошу прощения за юридическую безграмотность, но не могли бы Вы сослаться на статью?
    Очень нужно.
    Спасибо.

8. S.P.

Я думаю это проще по телефону обсудить.
    Отправил в личку.

9. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Хотел спросить, вот я подал документы в МФЦ (новопеределкинская ул), на регистрацию прав, на квартиру. И после этого должен быть уведомить Застройщика в том что подал документы на регистрацию, в течении 10 дней. Я и так не уведомил его, и прошло более 10 дней. Каким образом их уведомить?

10. тамара

тамара Новый

Добрый день! Вообще-то стоимость объекта включает в себя фактические затраты связанные с его приобретением, поэтому я думаю стоит начислять % на общую сумму.

11. S.P.

Если не ошибаюсь в ДДУ условие про 10 дней с момента регистрации, а не с момента того, как ты отнёс документы.
    Как получишь свидетельство о праве собственности, сделай две копии, одну отдай им, на второй пусть они поставят отметку о принятии. Ну и сопроводительное письмо напиши, что мол в соответствии с таким то пунктом ДДУ уведомляю Вас...
    Относить в белый домик около офиса продаж.

kynitsa нравится это.
  12. Alfa

Alfa Новый

Добрый вечер соседи, у меня такой вопрос: чек лист подходит к монолиту с отделкой квартиры ?

13. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

14. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Был сегодня на объекте, квартиру не принял. Крашеный несколько раз для подбора цвета водоэмульсионкой дом это трэш и угар. Он уже местами потек и облез
    По квартире толком замечаний нет. Окна-двери мне под замену, стены под перепланировку, особо придраться не к чему. Вода есть. Электричества нет даже на этаже - времянка через пожарные лестницы. ИТП не запущен. Батареи стоят, гофры на подводке порваны. Ест запах мочи и остатки кала по углам. Хлорка запах не перебивает.
    По дому - писец. Нет ни отделки, ни инженерки, ни лестниц, ни лифтов, ни МАФ, ни клумб в доме. Нет СКУД, антенны, интернета, телефона. Не потянуты между этажами в рукавах силовые кабели и слаботочка. Лестницы с перепадом высот по ступеням. С порожками перед площадками. Стекла разбиты, автоматики света нет. Нет стопоров дверей и доводчиков. Нет отопления, ну, это уже говорил
    Двор - ну его все видят, описывать нечего

15. S.P.

Пока не принял квартиру потребуй предоставить тебе проектную документацию по дому, и посмотри что и в каком количестве должно быть.
    Выпиши наименования документов и пункты в которых прописано то что застройщик не сделал. Потом будет проще через суд запрашивать данные документы и ссылаться на них.

Dimscorp нравится это.
  16. Yana

Yana Новый

Мы уже 2 месяца ее требуем, ничего кроме тома по электрике и по-моему по архитектурным решениям не показывают.
    Может кто-то мне подскажет.... должны ли в монолитных домах быть установлены звонки и заведены слаботочные кабели (TV, интернет) в квартиру. Который раз пишем это в дефекты, менеджеры уверяют, что этого быть не должно, а проектную документацию, чувствует мое сердце, мы не допросимся((

17. S.P.

Вы писали официальное заявление застройщика с требованием предоставить проектную документацию?
    Напишите жалобу на застройщика тут, приложив заявления застройщику с требованием предоставить проектную документацию по дому

18. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

А какая фаза? корпус?

19. Yana

Yana Новый

Да уже 2 раза писали - первый раз муж-наивный просил предоставить документацию в электронном виде на почту, месяц подождали - ничего. Второй раз уже написали заявление с просьбой ознакомиться с документацией в офисе. Так вот уже месяц отвечают - "ваше заявление еще рассматривается". Я честно говоря, фигею с нашего застройщика.
    Спасибо за подсказку, накляузничаем значит))

20. Yana

Yana Новый

з
    1 фаза 4 корпус

Поделиться этой страницей