Подано исковое заявление в суд на застройщика

Тема в разделе "Наши инициативы", создана пользователем S.P., 7 мар 2015.

1. Dmiter

Dmiter Новый

Я так понимаю, раз судья начала процесс с Олетой, она же - с большой долей вероятности - и будет назначаться и последующим истцам с аналогичной сутью исков к данному застройщику (т.к. она "в теме"). У меня так было с СУ-155.
    Павел, еще я не понял, зачем стоять в очереди к помощнику судьи, когда можно уточнять в канцелярии по гражданским делам. Там, правда, тоже народу много, но по крайней мере можно параллельно занять очередь.
    То, что Олета может вовремя не передать документы в суд, может привести к отложению рассмотрения по существу. Опять же СУ у меня, и не только, так тянул резину.
    И по первому выигранному в суде первой инстанции делу - оно кажись в законную силу не вступило, это очень важно в точки зрения понимания поведения застройщика, его настроения, - будут ли подавать апелляцию в МГС..

2. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

канцелярия мне лишь сказала дату когда они передали документ судье. По вопросам даты сказали что бы я общался с помошником судьи (у них нет этой информации).

3. S.P.

Позвонил сегодня Алексею Мутилову (представителю застройщика), с вопросом узнать когда он мне передаст документы (по запросу суда).
    Начал нести какую-то чушь.
    Что я договорился с О. Гурьевым о том, что он мне предоставит документы (не спорю договаривался, но речь шла о дополнениях к документам из проектной документации а не их замена). И что теперь Мутилову требуется время для того что бы подготовить мне эти документы. Причём если я правильно его понял копию проектной документации он не собирается мне предоставлять (речь идёт лишь о дополнительных документах). При этом (с его слов), в суд они якобы копии проектной документации уже передали (уверен что это не так).

Дальше разговор постарался перевести на понятия, мол что я хочу от них вообще и от этого суда. И что Гурьев мне на встрече назвал даты и сроки когда они свои косяки устранят. Пришлось ему напомнить про обещания Гурьева провести дорогу до Мичуринца, дальнейшему переносу сроков её, и дальнейшему отказу застройщика её прокладывать.
    Сказал что то что Гурьев сказал, это конечно хорошо. Но верить ему не могу. Обжигался уже не раз.
    Поэтому буду либо требовать в суде признать застройщика недобросовестной стороной и применять к нему меры воздействия, либо предложил Алексею подумать над иными вариантами которые гарантировали бы мне выполнение обещаний.
    Дальше была опять не слишком конструктивная беседа "по понятиям", выслушал в свой адрес и в адрес ИГ как его "задолбала вся наша компашка" (речь шла об ИГ), как застройщик хочет свалить уже из нашего района (1 фазы) и т.д.

В итоге сказал что через несколько дней подготовит мне предложение, если оно меня устроит то застройщик готов его задокументировать и оформить в соответствующих бумагах. Если я правильно понял мыль Алексея в виде досудебного урегулирования (хотя на встрече Гурьев сказал мне что об этом речь не идёт).

В общем всё мутно как-то.

Разговор мне в целом не понравился. Посмотрим конечно что они мне за бумажки дадут. В суде похоже придётся запрашивать копию проектной документации на изучение.
    Опять время...

Dimscorp и @Max@ нравится это.
  4. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Насчет досудебки - интересно, ведь недавно он публично заявлял всем, что досудебки не будет. Но даже если она будет, уверен, что условия будут не выгодные, потому что застройщик уже знает наши возможности по связи с соседями.

Мутилов - новый сотрудник там (рабоатет с ноября-декабря). Может быть он не согласовал свою позицию со своим начальником, а может - намеренно наводит тень на плетень. Если его "компашка" наша задолбала, не умеет работать с дольщиками, пусть увольняется и ищет другую работу. Никто его тут не держит. :) Уверен, с такими "понятийными" способностями он легко себе найдет новое место: много застройщиков, к сожалению, "на понятиях" работают. Могу посоветовать ему "Мортон-Юг" (СП): территориально рядом. А вот Рымша, его предшественник, был достаточно адекватным парнем, без "понятий". Жаль что он ушел. С ним и Гурьев выглядел более организованным.

Dimscorp, Dmitriy_D и S.P. нравится это.
  5. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

К своему сожалению, тоже не раз отмечал манеру общения данного сотрудника, а точнее отсутствие любых манер общения.
    В любом случае, в повестку включен вопрос по коммуникации Застройщика и ИГ, предлагаю обсудить это на встрече...

6. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я сдавала оборудование в Акадо, спросили о причине отказа от услуг. Я с казала, что мы переехали, а вас там нет.Они сказали Ну Мортон- понятно. Мортон - это какая-то страшилка.

7. smusmumrick

smusmumrick Инициативная группа ПБ

Это лучшая похвала! Молодцы, ребята, правильным путём идёт!

Последнее редактирование модератором: 4 апр 2015
  8. Alexo

Alexo Новый

А известно ли как обстоят дела в прошедших заседаниях с требованием признать неправомочность пункта об взимании аванса за 4 месяца. Можно ли подать сейчас заявление в суд на признание только лишь данного требования незаконным и уже с решением суда идти летом на приемку квартиры, чтобы было ясно всем сторонам:нужно ли платить и платить ли нужно до подписания АПП или после ?

9. Julia Milkyway

Julia Milkyway Пользователь

Вы идете в суд с конкретными требованиями. Чего вы хотите? Вы хотите денег, вот и требуйте. Давать оценок и всяких намеков не стоит - они вашу неконкретность намотают на ус и будут тянуть, психология.

10. Julia Milkyway

Julia Milkyway Пользователь

На счет Гурьева - его типаж таков, что ему надо побольше пинков чтобы не расслаблялся. Ему надо и он любит быть в мобилизованном состоянии. Уважает силу и власть. В отношение него нужно проявлять авторитет и конкретную логику. Логику он очень уважает. Объясняйте что и зачем. Из тех, кого уже видела - лучше всего с О. Гуревым общаться Инне (Багира) - у нее получится ему объяснить и надавить аторитетом)))(это было отступление от темы, подробности - в личку).

@Max@ нравится это.
  11. S.P.

Решение с авансом будет понятно после вынесения решения суда.
    Вы можете не дожидаясь наступления момента подписания акта приёма-передачи так же потребовать в суде признать данный пункт ничтожным. Более того, поскольку ДДУ у Вас общий на весь дом, то решение суда автоматически распространится на всех других дольщиков Вашего дома.

12. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Когда ждать вестей с полей ?

13. S.P.

24 апреля.

14. SGF

SGF Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Паш, напиши ходатайство в суд об истребовании доказательств: в качестве доказательств моих исковых требований прошу истребовать у ответчика проектную документацию по такому-то объекту строительства и т.п. Напиши, что ты обращался к ответчику N раз - тебе документы не дали. Укажи в шапке внизу имя судьи, кабинет, № своего дела, ну и все свои данные. И сдай в канцелярию суда.
    Олета должна будет предоставить копии, но ..... и принести в суд оригиналы тоже должна!

15. S.P.

Так суд уже сделал застройщику судебный запрос.
    Застройщик уверяет что выполнил его, и передал в суд запрошенные документы.
    Мне бы с ними ознакомиться, желательно до суда.
    Какое ходательство мне необходимо в этом случае написать?

16. SGF

никакого, приходишь в суд в рабочее время с фотоаппаратом и паспортом и требуешь в канцелярии дело для ознакомления. Обязаны предоставить, далее все фотаешь.

S.P. нравится это.
  17. SGF

Я так поняла, что запрос тебе на руки только дали, что бы ты сам им вручил. А я говорю про истребование доказательств самим судом. При чем в деле будет твое ходатайство об истребовании. Если в чем-то откажут, то потом при обжаловании решения сможешь сослаться в т.ч. на ходатайство... мол суд его не исполнил, т.к. истребовать должен суд, суд должен находить возможности получить доказательство, это его работа.

S.P. нравится это.
  18. S.P.

ok спасибо. Попробую выкроить время. Правда там такие бешеные очереди, что придётся сутки провести

19. новый

новый Новый

S.P. подскажи пожалуйста, хочу подать иск тоже в Щербинский суд.
    Как это процедурно сделать?
    Я несу заявление, копии всех упомянутых документов (2 экземпляра?) и квитанцию об оплате пошлины?
    Оригиналы нужны с собой?
    По выгрышным заявлениям есть решения суда? Что и на сколько они срезают?

20. S.P.

Гос. пошлины нет по таким делам. Оригиналы не нужны (достаточно копий).
    В остальном процедуру описали верно.
    Скольк ко срезают зависит от суда и предоставленной Вами доказательной базы.

Поделиться этой страницей