Вот скажите мне Други, наверняка кто-то из вас, хоть раз в жизни, но покупал новый авто. Из салона, запах нового автомобиля, процесс выбора... М-м-м... Покупал и я, даже писал тут. Вопрос мой вот в чем: - А нифига не изменилось с 90х, покупатели для салонов так же лохи, так же пихают некую непроходную комплектацию, так же с глючной самостоятельно всунутой сигналкой на скрутках, даже без изоленты. Так же ставят цену "с потолка" - "тут же допоборудования на 900 тыщ!" Так же хамят! Так же пытаются продать авто с дефектами и иногда откровенно битые. Я уже с 2005 года покупаю только новые авто - повезло, но ни разу ни на одном не была пройдена даже предпродажка. Ни у одного даже руль не стоял ровно. НИ РАЗУ, КАРЛ! И никаких скидок, только,типа, тайком, от себя, мне менеджеры предлагали резиновые коврики ценой от 5т.р. А вроде же спад продаж? А вроде за каждого покупателя борются? А вроде по итогам 2016 более 40% дилерских центров под угрозой закрытия? Поделитесь опытом, соображениями? Особенно по большим полноприводных тойотам/лексусам! Как купить новое авто без навязчивого советского сервиса продажи?
Понятно, что причина не в одних непорядочных дилерах. Основная причина - в нас. Просто мы очень любим обо всех судить по себе. И если мы честно и хорошо выполняем свою работу и получаем за неё нормальные деньги, то мы как-то по умолчанию полагаем, что и все остальные делают свою работу так же честно и хорошо. И когда мы пришли в большой и красивый дилерский центр, а нас усадили пить кофе перед огромной плазмой с кино, как-то даже в голову не приходит, что автомобиль Нам продадут битый или в чем-то нас обмануть по-другому. Как это может быть, если у них все так отлично обставлено, да к тому же они официальные дилеры? А как нас могут кинуть в турфирме, которая сидит в таком замечательном офисе в центре Москвы? А как это нам не везут полгода дорогущую мебель, если мы заказали её в элитном салоне и девушка обещала, что всё будет прекрасно? Бред в том, что меняются декорации, но сущность людей не очень. И в 2016-м году самым ценным знанием остаются навыки зэков, описанные Солженицыным и Шаламовым. Никому нельзя верить. Надо быть все время на стреме. Проверять информацию, изучать опыт и все такое. Как на зоне или как на войне. Чтобы не кинули, не обманули, не обокрали и просто не обломали. А когда готов к худшему, то любое развитие ситуации может только порадовать, но уж точно не особенно огорчить. Вот пока как-то так. А дальше, конечно, всё будет лучше и лучше.
Может, я запоздало пишу. Просто только что увидел ветку. Я покупал несколько новых машин, в том числе, в этом году купил небольшой, но всё-таки внедорожник. У меня не сложилось мнение, что дилеры "пихают некую непроходимую комплектацию" или хамят. Скидки всегда соответствовали заявленным и даже больше: дилеры всегда дают скидку, даже если она не прописана (а без скидки я машины не покупаю). Другое дело, что разные марки дают разные скидки, а некоторые (Toyota/Lexus) их вообще не дают. Прочитал историю покупки Вашего авто. У меня волосы дыбом. Никогда ни на одной машине у меня не было таких заморочек. Кстати, был Opel Corsa. Купил новой, отъездил 3 года, продал в идеальном состоянии. Менял только масло и лампочки. Может, предположить, что Вам не повезло. Даже стыдно становится за марку. Про предпродажку или неполную комплектацию даже не заикаюсь. Немыслимое дело! Если честно, я никогда этому не уделял внимания, и всегда моя беспечность как-то удачно заканчивалась (в смысле, соответствовала моим ожиданиям). Наоборот, обычно я ещё подарки всякие от дилера стараюсь получить. К двум машинам дарили фирменных кукол. Уже и машины той нет, а игрушка сидит К слову, уже известны итоги этого года. Спад продаж не у всех. Например, рост продаж (в шт) у Hyundai/KIA. Рост выручки у Toyota, Mercedes. Но то, что точно можно отметить, это резкий рост цен на новые авто! Все машины перешли на ценовую категорию выше, чем год назад. И это точно приведёт к спаду продаж в будущем.