Повестка встречи с Застройщиком на 15 апреля 2015 г.

Тема в разделе "Встречи с чиновниками/Застройщиком/УК и отчёты", создана пользователем Dmitriy_D, 24 мар 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Включил оба вопроса под п.13.

2. haos

haos Новый

спасибо

3. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Дим, тут надо понимать, что регламент встречи наверняка будет 1-1,5 часа и все вопросы мы все равно не успеем обсудить.
    Я изначально думал, что это будет встреча по текущим вопросам сданных только что домов. Надеюсь, что встреча не последняя и вопросы по домам, сдающихся летом можно будет отдельно обсудить.
    М.б. разбить эти встречи на отдельные блоки? Потому что только вопросы по башням можно обсуждать 2 часа.
    Или давайте оставим только первые 7 вопросов как самые важные, а остальное в частном порядке?

4. haos

haos Новый

Вопрос №13 касается как раз домов уже введенных в эксплуатацию ( т.е. тех которые по сути уже сданы ) хотелось бы конкретики от застройщика по срокам, по этому прошу его оставить. Для участников долевого строительства в этих домах он гораздо более важен чем к примеру акция по посадке деревьев(вопрос №3)

5. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Ну не в частном порядке. Но можем лично обсудить нормально 7 вопросов, ответы на остальные пусть предоставит нам в письменной форме в разумные сроки.

Ещё я бы добавил вопрос про связь с застройщиком.
    Напомню что сейчас он отдал телефон помошнице и шкерится от нас по углам. А на письма не отвечает.

@Max@ и Bagira нравится это.
  6. haos

haos Новый

А может быть проще передать полный список сформированных вопросов, на сколько успеет пусть отвечает, а остальные в письменной форме в разумные сроки. На сколько помню на прошлой встрече запись которой была выложена в сеть представитель застройщика успел ответить практически на все заданные вопросы.

@Max@ нравится это.
  7. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Ну или так. Но повестка точно требует реструктуризации по фазам/домам.
    Вижу 5 основных блоков:
    1-я фаза корпуса 1-3
    1-я фаза корпуса 4-5
    1-я фаза корпуса 6-9
    3-я фаза
    4-я фаза
    Только надо понимать, что после встречи по корпусам 4-9 1-й фазы, подписанный протокол встречи Застройщик тоже обещал выложить в течение недели, а на днях уже месяц будет.
    Так что разумные сроки это понятие растяжимое, как мы видим.
    Сегодня уже нет возможности этим заняться, поэтому если никто не возьмется, оставляю до завтра.

8. Dimscorp

Dimscorp Модератор Инициативная группа

Я сегодня за рулем до ночи

9. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Так как был вопрос по проекту поланировки, то при встрече предлагаю предметно поднять вопросы по обеспеченности соц-значимыми объектами, пройтись по всем объектам, попросить показать в документации - где, что и в каком объеме и из какой численности жителей было рассчитано.
    Ориентировочный расчёт основных СЗО прилагаю в файле.
    Возможно не в ближайшую встречу, но хотя-бы письменный ответ от них нужно получить.

Вложения:

10. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Дим, встреча проходит очень оперативно. В этом, безусловно, сильная сторона Гурьева (при всех его прочих недостатках). предлагаю максимальный список вопросов собрать - пусть готовятся. Что не успеют, перенесут или ответят позже.

Ребята, сегодня до поздна работаю за компом. Что успею поздно вечером перенесу в первый пост!

Aleksey7 нравится это.
  11. Dimscorp

Ребята, акцентируйте внимание гурьева, что вопросы по всем корпусам первой фазы. Пусть ответы даст на все. Пусть письменно, если все оговорить не успеем

12. Aleksey7

Aleksey7 Модератор Инициативная группа

Привет, соседи. :)
    1) Не увидел (может не признал :)) пункта о предоставлении информации "о функциональном назначении нежилых помещений в многоквартирном доме, не входящих в состав общего имущества в многоквартирном доме, если строящимся (создаваемым) объектом недвижимости является многоквартирный дом" (например вроде в 4м корпусе планируется опорный пункт милиции ? и т.п.)

2) "5. Предоставление на ознакомление проектной документации."
    2.1) - может уточнить, что при ознакомлении возможно документацию софотографировать (в УК менеджер строго говорил, что можно только смотреть и нельзя фотографировать в офисе застройщика), а также
    2.2) - Схема поквартирной разводки из раздела проектной документации "Электрика" - хотелось бы получить в электронном виде в формате PDF

Dimscorp нравится это.
  13. Dimscorp

Я писал, не включили. :(

14. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Включил

15. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

В первое сообщение добавил ссылки на протоколы по встречам с Застройщиком в ноябре 2014г. и январе 2015г.
    Предлагаю по вопросам, которые не были решены в этих встречах просто вернуться к ним с указанием пунктов.

S.P. нравится это.
  16. osero

osero Пользователь

Большая просьба озвучить следующие моменты.
    1. Пожелание к застройщику:
    при передаче квартир в корпусах 1 фазы, по которым в настоящее время уже просрочены все сроки сдачи исключить из акта приемки-передачи пункт о том, что лицо, принимающее квартиру не имеет претензий к застройщику по срокам сдачи объекта. Я вынуждена буду отказаться подписывать акт с такой формулировкой!
    2. Также прошу задать вопрос о сроках получения копий документов, подтверждающих ввод в эксплуатацию корпусов первой фазы. Без этого не возможно оформить собственность. И тогда вопрос о пенях, начисляемых с собственника, при не оформлении собственности в течение 30 дней после подписания акта. Надеюсь, что в случае не предоставления мне копии ввода дома в эксплуатацию и отражении этого как претензии в акте приема-передачи квартиры, ни какие пени с меня брать не будут. Возможно эти вопросы уже кто-то задавал, тогда скорректируйте пожалуйста.
    3. И опять же вопрос о пеноблоках внешних стен в монолитных корпусах первой фазы. в частности в 8 корпусе первой фазы. Ввиду имеющих место прецедентах по корпусам 1-3, когда собственники вынуждены были разбирать стены, когда пеноблоки крошились в руках, кто может нам гарантировать качество установленных пеноблоков, и не приведет ли это тому, что дом будет в аварийном состоянии. Если конкретно, прошу задать вопрос, какие пеноблоки использовались при кладке в 8 корпусе? Я задавала этот вопрос на официальном форуме, получила ответ: Стены выполнены в соответствии с положительным заключением экспертизы №50Н-1-8-1729-12 от 16.11.2012г. и проектной документацией, представленной для прохождения экспертизы в соответствии с ГК РФ. Но под этот документ попадают и корпуса 1-3, а там были допущены нарущения. При приемке квартиры с отделкой я этот момент проверить не смогу, ясно станет только после того, когда въедешь. Какие гарантии дает застройщик по данному вопросу, сколько лет? Кто будет перекладывать стену, в случае, если пойдут трещины? Прошу ответить на данный вопрос развернуто.

S.P. нравится это.
  17. TatiBir

TatiBir Новый

Спасибо!!!

18. S.V.B.

S.V.B. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Дмитрий, разбей пожалуйста пункт 14 на два отдельных пункта. Смысл в том, что 7 корпус без отделки, ключи могут выдавать в нем хоть завтра. А в 8 корпусе с отделкой, сейчас нет квартир готовых к передачи и в ближайшее время врядли будут по сегодняшним темпам строительства. Срок выдачи ключи не возможен одним ответом от Застройщика для двух корпусов.

19. S.V.B.

Замени пожалуйста на следующую редакцию: 5. Разработан в настоящее время проект планировки 3-й очереди строительства в окончательном виде? Сроки согласования ППТ с МКА и ДРНТ? Сроки ознакомление жителей жителей с данным проектом планировки?

20. S.V.B.

п. 17 Какими официальными документами Застройщик может подтвердить обременение территории под соцкульбытом с кадастровым номером 50:...:310.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей