Публичные слушания по изменению Генплана поселения в декабре!

Тема в разделе "Трасса Солнцево-Бутово-Видное и её клоны", создана пользователем @Max@, 26 ноя 2015.

1. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

У нас было много людей в зале, но многие вообще не поняли, что именно произошло. На самом деле этот ведущий был самозванцем, который не имел права вести слушания, а просто захватил микрофон, не имея на то полномочий. Ту бумажку, которую он нам совал, можно в помойку выкинуть, она не подписана Председателем Окружной комиссии, и собрание так и не проголосовало за то, чтобы он вел собрание, хотя это обязательно должно быть по регламенту ПС. Так что вчера реально именно на сцене был срыв собрания.

UPD: Выписка из протокола заседания Окружной комисии по вопросам градостроительства, земплепользования и застройки при Правительстве Москвы в Троицком и Новомосковском административных округах города Москвы №31 от 24 ноября 2015 года

Нет, они голосовали против проекта в том виде, который был представлен на слушания. И предложили сначала внести изменения в проект, а потом вынести новый вариант с исправлениями на новые публичные слушания. Так что никакого одобрения не было. Этот бесстыжий клоун-ведущий даже не хотел зачитывать решение Совдепа, и именно поэтому не хотел давать депутатам микрофон на сцене. Пришлось депутатам, которые представляют мнение большинства людей высказываться по 1,5 минуты а нам, жителям, самим зачитывать это революционное решение Совдепа.

Последнее редактирование модератором: 25 дек 2015
    vitalich нравится это.
  2. Anna-heartseases

Anna-heartseases Инициативная группа ПБ

я наблюдала за реакцией людей...у них доверия было больше к клоуну на сцене, нежели чем к нашим же депутатам. Увы.
    То большинство людей, которое не поняло, что произошло, даже не задавалось целью разбираться в ситуации, это не в их интересах. А вот если бы вначале слушаний мы выступили более массово, возможно, смогли бы добиться того, чтобы депутаты прошли на сцену. Ведущий просек, что нас не так много..и неоднократно оперировал этим фактом в своих высказываниях, и потому он чувствовал себя "на коне".

Bagira и @Max@ нравится это.
  3. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

В этом мнении я полностью поддержу Максима. Был в школе, начиная с 17 часов и вплоть до без малого 19 наблюдал за процессом прохода участников в зал.
    Есть в этом и заслуга ИГ, которая информировала жителей о начале собрания в 18. Поэтому первые жители начали заходить уже в это время, что позволило избежать давок как в прошлый раз. Я дважды выходил к калитке посмотреть, нету ли там проблем и там также не было задержек.

Но есть и пару ложек дегтя, о некоторых я сразу же сообщал ответственным сотрудникам администрации поселения:
    1. На начало собрания первых два ряда в зале были "забронированы" листами А4. На них разместились такие же жители. Они имеют какие-то привелегии перед остальными?
    2. При входе в зал я громко спросил: бюджетники всех районов здесь? Мужчина рядом ответил: да тихо ты не ори, мы же не отсюда.
    3. Несколько человек прошли без регистрации с заранее заготовленными листами замечаний зеленого и голубого цветов, которые вчера являлись пропуском в зал. Два молодых человека напрямую от входа направились к лестнице, на ходу их доставая из карманов и разворачивая.
    4. Лично не видел, но была вполне конкретная информация об автобусе, из которого выходили студенты и заходили по доверенностям. По-моему это даже на видео зафиксировано (но могу ошибаться).

Теперь специально для Вас:
    До вчерашнего дня у меня не было конкретной информации, но и не было повода не доверять (т.к. эти репетиции проходят далеко не первый раз).
    А вчера сами участники этой репетиции и спалились, когда женщина из деревни Пыхтино сказала: Вас не было на собрании 16-го числа, вот и не говорите...
    Я переспросил: Извините, на каком собрании?
    Она: Вы что не знаете, что 16-го числа уже было подобное собрание?
    Я ответил: нет, не знаю, расскажите подробнее.
    Но наш диалог прервала депутат поселения Моргунова Марина Николаевна, сказавшая этой женщине: да тише ты, не рассказывай!
    Вот и думайте дальше, кто использует грязные технологии. Могу даже предположить, что там говорили мол будут молодчики, которые хотят устроить майдан... Наверное из-за этого все старшее поколение так и реагировало, а на некоторых форумах как по сценарию после вчерашнего собрания, начали появляться сообщения, что жители ПБ вели себя как на майдане.

And, vitalich, berkut и 4 другим нравится это.
  4. Solskjær

Solskjær Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Максим, ничто не мешает человеку быть культурным и в то же время жестко отстаивать свои интересы, когда он видит, что его права нарушаются и ведущий на сцене откровенно врет.

Его доверенность была подписана неуполномоченным лицом (секретарем, а не префектом, как председателем окружной комиссии).
    Он не открыл собрание - этот пункт не был проголосован.
    Он не определил регламент проведения собрания - это также не было проголосовано.
    Обращаю твое внимание, что такого беспредела именно на сцене не было на слушаниях в Ново-Переделкино-там с жителями сразу все согласовали и все мирно договорились.

Мы знали, что собрание было заранее отрепетировано, нам особо не хотели давать слово, давая выступать бюджетникам, по существу наших вопросов ответы никто давать не собирался. Ты предлагаешь тихо помолчать, согласиться с этой "линией партии", задать свои вопросы-кому удастся-и разойтись??? 5 марта уже задавали вопросы, 16 июля задавали вопросы, и что???

К Федулкину П.А. как организатору технической части у меня претензий нет - в этот раз столов для регистрации было много, не было лишних кордонов полиции на входе в школу, не было столов в зале, которые бы сокращали количество мест. В паре конфликтных ситуаций при регистрации и входе на 2 этаж после их публичной огласки и привлечении оператора с камерой сразу принимались оперативные решения и нарушения устранялись. То есть все жители Переделкино Ближнее, которые хотели придти на слушания, могли это свободно сделать. Но к сожалению не сделали. Понятно, что перед Новым Годом завал на работе, корпоративы, покупка подарков и пр. Наверное многие понадеялись только на ИГ. В зале было как минимум 3-кратное преимущество хорошо организованных и приведенных за наши с вами налоги бюджетников. С ними проще - им приказали и они поехали.Свободные места в зале были и после 19.00.

vitalich, Bagira, @Max@ и 2 другим нравится это.
  5. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Первые фото с публичных слушаний:
    1. УК Комфорт Сити и застройщик высиживает места в зале, хлопает, когда просят со сцены ОДОБРЯМС.
    2. Группа активистов, выражающих недоверие к т.н. модератору.

[​IMG] [​IMG]

иринаа нравится это.
  6. @Max@

Уважаемый Сосед. Данную новость выпустил и распространил в соцсетях многих я, Максим Яблоков. И я ни от кого не скрываюсь. Готов назвать конрктеные фамилии, кто допустил ляпы и кто срежессировал "репетиции" слушаний в нашем поселении. Но назову я их не на форуме а в суде в том числе и в письменной форме, куда, благодаря таким "соглашателям" как Вы, пойду скорее всего теперь по КАС и от себя лично, а не от всех пострадавших.

Sergok81 и Anna-heartseases нравится это.
  7. @Max@

Прошу не называть мою новость "лажей": я имею право высказать свое мнение и ничью честь и достоинство данной новостью не преследовал унизить или оскорбить. Уверен, что в моем районе-поселении к моему мнению прислушаются многие, потому что я не только на форуме пишу, но и делаю дела в рамках закона. Многие это видят и знают.

Masha, mihail05 и Solskjær нравится это.
  8. Dmitriy_D

Dmitriy_D Старожил

Максим, я процитировал сообщение Соседа из смежной темы. Оно в свою очередь было ответом на вот это твое сообщение:
    Но это не меняет того факта, что не надо называть информацию лажей. Вчера все это подтвердилось.

@Max@ нравится это.
  9. @Max@

Я и предложил не молчать, а выходить отстаивать свои права на улице, в законном порядке. Потому что больше это делать негде фактически.

Я готов ехать на РГ кСеменникову и НИиПИ с МКА. Но я заранее знаю ЧТО нам так скажут, так стоит ли тратить время на "присутствие" ?

10. @Max@

Да и насчет "майдана": "майдан" был применен к нам вчера - непонятные люди, на сцене, узурпировав власть на публичных слушаниях, унижали местных жителей и депутатов, предварительно приведя в зал частично по каким то бумажкам своих сторонников. Даже не прочли решение совдепа. А у нас простите -антимайдан, #пруднаш, #леснаш и #ПБНаше:D

AlexAndre, Glasha, Anna-heartseases и 2 другим нравится это.
  11. @Max@

А вот что было в соседнем Московском поселении на слушаниях (кто хоть теперь слово скажет, что жители нашего района плохо подготовились к слушаниям?)
    12376169_726129930822252_8134502636529486142_n.jpg
    Со слов местного активиста, Игоря Сагенбаева:

Публичные слушания в поселении Московский. Шоу. Клоунада.
    Я уже было поверил, что все будет по-человечески. Доверчивость, граничащая с наивностью...
    Практически полный зал проадминистративных людей с плакатами "За Генплан". Все выступающие "против генплана" или со своими предложениями освистывались. В зале находилось много "титушек".
    Пьяный глава поселения, после слушаний исходящий в ядовитой истерии и кричащий на всю улицу, что хочет набить мне морду...
    Он, по всей вероятности, еще живет в совхозе Московский, а не в Новой Москве....
    Можно вывезти главу поселения из деревни, но невозможно вывести деревню из главы поселения...

AlexAndre, Solskjær, Bagira и 2 другим нравится это.
  12. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Одним словом,вчерашний корпоратив с невменяемым тамадой -не удался.

hohol, AlexAndre и Bagira нравится это.
  13. @Max@

Почитал вчера с удовольствием отзывы на синей и зеленой бумажках отзывы уважаемой Альбины (предшествующий Филатову депутат в МВТ), которые, будучи валявшимися на полу, подобрала моя соседка, Юля. С какой радостью она написала в 3х словах, как она полностью ЗА генплан и просит его поскорее принять с учетом пожеланий местных жителей.

Если бы не наши жители, такие вот Альбины (а также она ходила и вредничала около нашего микрофона), размноженные в числе, всех бы заткнули своими выкриками как в Московском!

vitalich и иринаа нравится это.
  14. AlexAndre

AlexAndre Активный пользователь

Ребята, Вы -герои! Муж вчера приехал убитый. Зашел в квартиру труп и говорит: "у меня болит каждая клеточка". И это мужчина, который не в кавычках порох нюхал. Это его первые ПС, такого беззакония он не видел. До 3-х ночи мне всю эту гадость пересказывал. Представляю, как чувствуете себя вы, члены ИГ! Которые столько сделали, готовясь к этим ПС!
    Когда последний день для сдачи подписей? у меня есть стопочка.

Masha, Aleksey7, vitalich и 5 другим нравится это.
  15. иринаа

Еще меня убило поведение ведущего, который сидел на кресле нога на ногу ( как на курорте) и с ехидной улыбкой пытался запудрить мозги жителям. Реально-шоумен.

16. @Max@

29/12

17. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

К сожалению действительно большая часть зала была занята бюджетниками и УКшниками. Это нормальная практика, их возят слаженными бригадами для массовки по всем общественным мероприятиям. И у них главная задача от руководства создавать видимость активной поддержки выступающего. Хотя на самом деле плевать они хотели на то, что творится на сцене. Вчера для них вообще был из ряда вон выдающийся случай. Они к такому не привыкли, обычно все проходит мирно и спокойно. А тут таакое!!! Так что сидели переживали, вдруг их тоже вычислят и им тоже достанется от этих неуемных жителей-активистов.

Сразу видно типографский текст, интересно, каким тиражом он отпечатан был, чтобы хватило на всех бюджетников по разным поселениям? Префектура на ПС денег не пожалела - и плакатики заказала, и студентов наняла. Только вот нормально оповестить жителей то ли забыла то ли денег уже на это не хватило. На сайте управы пос. Внуковское даже вчера не было информации о ПС в СП!!!
    И сразу оказался в первых рядах, в самой гуще событий ))

Да, этот клоун-гастролер показал себя еще и хамом на сцене, и ни на один вопрос вразумительно не ответил, хотя сидел над всеми прикалывался. А еще оказывается что он "конфликтолог"!

Да, нужно отметить что вчера организация слушаний была на уровне. И достаточно мест и отсутствие лишних кордонов и столы с регистрацией, все было нормально. За это отдельное им спасибо.

vitalich нравится это.
  18. @Max@

Разумеется конфликтолог, и вел себя он "правильно" для решения задач, которые перед ним были поставлены:

дать выпустить пыл, выговориться, высмеять активистов, замять острые вопросы. В какой-то момент у него это удалось и часть зала бюджетников его активно поддержала (я про однополые браки). Тут если Милкивэй придет, она более грамотно растолкует - все-таки она профессиональный психолог и спец по НЛП и прочим технологиям.

19. иринаа

Когда будет выложена видеосъемка?

20. Сосед

Сосед Активный пользователь

А как ещё можно назвать новость, которая не содержит никакой конкретики, но при этом бросает тень на большое количество вполне конкретных людей? Я несколько раз переспросил: во Внуковском поселении была такая репетиция? Но ни у кого не хватило характера ответить утвердительно. Теперь, после сообщения Dmitriy_D, есть возможность проверить конкретное утверждение. Улавливаете разницу?

Поделиться этой страницей