Станция метро "Рассказовка" рядом с Переделкино Ближнее

Тема в разделе "Дороги и транспорт", создана пользователем vitalio1974, 30 окт 2015.

1. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

да вам ждать надо, а я просто лишь смотрю через прогу Яндекс. Транспорт и все

2. vitalich

vitalich Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Собянин и его люди, видимо, догадались, что ты вряд ли будешь его благодарить за успешную работу. А констатация очередного срыва сроков строительства этой станции, изначально намеченного на 2014 год, им не нужна.

Праздник не состоялся.

3. vitalich

Термин "технический запуск" нельзя применять к объекту, строительство которого в целом не закончено. Максимум, о чем можно говорить - о техническом запуске отдельных систем, которые уже смонтированы. Но пиарщики из кожи вон лезут, чтобы приуменьшить масштабы отставания от графика ввода в эксплуатацию.

Судя по этим заявлениям, в январе запуск станций маловероятен. Успели бы в феврале!

@Max@ нравится это.
  4. Sergok81

Кажется, он к Собянину по другому вопросу, если вы понимаете о чем я )

vitalich нравится это.
  5. vitalich

Открытие юбилейной, 200-й станции метро на свалке, где нет еще толком подъездных дорог, выглядело бы уж слишком по-идиотски. Видимо, все же есть пределы идиотизму "градостроителей". Собянин, конечно, выкрутился, как мог - с "техническим запуском". Для неспециалиста звучит солидно. А специалистам и так ясно, что без денег ничего нельзя построить.

Может, не надо дурацкие автобаны через жилые кварталы проектировать, а сосредоточиться все-таки на метро?

@Max@ и max75 нравится это.
  6. Sergok81

Я вот не перестаю удивляться. Ща кризис, сокращают всех, налоги новые, повышают ставки и тп. НО ЕСТЬ не милионы рублей, а МИЛЛИАРДЫ рублей, карл КАРЛ на спорную постройку дороги в спальном районе!!!!

@Max@ нравится это.
  7. S.P.

S.P. Инициативная группа ПБ Инициативная группа

многострадальные станции.
    Ничего не скажешь.

Кстати. Кто-нибудь планирует ездить на работу с данных станций? Просчитывал временные издержки?
    Я прикинул, что всё таки на электричке удобнее пока для нас получается. Но если у кого-то есть алтьтернативное мнение с удовольствием бы его выслушал.

8. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

метро и электричка самый надежный транспорт на данный момент из расчета возможности планирования своего времени.
    наземный транспорт не предсказуем продолжительностью своих поездок.

9. 2grossus

2grossus Инициативная группа ПБ Инициативная группа

10. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

Полагаю, что и для домохозяек уже звучит как "жалкое оправдание". К примеру моя жена сразу сказала, что "человек врет и выкручивается", хоть она и не в теме всех этих СУРСТов и вентшахт незаконченных.

Как всегда скептики оказались правы: если верить работникам метростроя и ММ (а им сложно не верить), то открытия Румянцево и Саларбево ждать еще до 4х месяцев, хоть режим метрополитена там и введен:

3.01
    "Сегодня был отменён режим метрополитена на новом участке, с возвратом границы зоны строительства на прежнее место.
    Откатали более-менее нормально (хотя и периодически возникали проблемы), 22 пары выдержали.
    Мэрия всё же желает открыть движение пассажиров до "Румянцево" после январьских праздников, если ГосРосСтройТехКакойтоТамНадзор даст добро.
    Замечаний от метрополитена очень много."

"Тут ещё техническая новость всплыла - СУРСТ будет готов месяца через четыре. Как должны работать станции без СУРСТа - не понятно.
    К тому же на этих двух станциях СУРСТ будет сделан не в виде традиционной панели с пипками, а в виде компьютера. Такое на метрополитене применяется впервые, а значит ещё потребуется время на обучение ДСП."

Все цитаты с профильного "Нашего Транспорта"

Открытия Румянцево сегодня до сих пор пока не произошло, поскольку агитпром об этом деликатно помалкивает, так что выводы делайте, соседи.

P.S. Всех с прошедшими.

vitalich нравится это.
  11. @Max@

Я вот думаю: на "нашем транспорте" уже обещалки Хуснуллина и его пиар службы вывели в отдельный топик. Может и нам тут так поступить, поскольку эта, с позволения сказать, запись в блоге "СтройМос" чем дальше тем дальше от действительности. ПО мне так статьи эти пишутся исходя из интересов строительного бизнеса, который в случае с Рассказовкой просто рекламирует свои строящиеся неподалеку квадратные метры.

DIM и vitalich нравится это.
  12. @Max@

Я планирую попробовать оставлять машину у Саларьево: красная ветка мне бывает очень удобной, особенно когда нужно на Казанский вокзал ) Вопрос в цене вопроса парковки: будет как в Аннино - по билету метро или как на Домодедовской - бесплатно, буду оттуда ездить. Начнут нагибать и барыжить - на автобусе туда точно не поеду. Тем более на 844м )

max75 нравится это.
  13. @Max@

Интересный пост в ЖЖ про меро Румянцево: http://kviten.livejournal.com/49193.html
    Кстати, слухи ходят, что попробуют завтра "Румянцево" открыть уже по настоящему, хотя на НашемТранспорте пишут, что это практически нереально )

14. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Кто-нибудь уже прощупывал тему дополнительных маршрутов от ПБ до Сальрьево и Румянцево на городских и коммерческих маршрутах? Пока район не очень заселен, но через полгодика это может стать золотой жилкой до открытия наших станций метро. И жителям тоже было бы очень удобно до красной ветки добираться. Сейчас из ПБ попасть туда можно почти как в Буэнос-Айрес через Йошкар-Алу.

Может письмецо какое в Мосгортранс или еще куда коллективное направить? Пусть хоть что-то хорошее для жителей ПБ сделают.

15. Sergok81

И ул. родниковая наглухо встанет в пробках. Потеряет смысл ездить до Саларьево. Либо расширять Родниковую, либо что то делать на перекрестке, где жд переезд. Из за этого образуются пробки.

16. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

без дополнительных проездных путей или без реконструкции имеющихся сейчас, любой транспорт наземный будет стоять в заторе в час пик или при аварии.

17. tutitam

tutitam Активный пользователь

Пишут, что:
    На наштрансе есть тема с обсуждением НОТа.

Solskjær нравится это.
  18. Sergok81

Авт 707к наше все, для жителей ПБ)

19. Bagira

Bagira Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Родниковая уже должна реконструироваться, проект утвержден, работы уже должны были начаться, там есть куда расширять дорогу точно.

Все перечисленные маршруты проходят вдалеке от ПБ. Сейчас из ПБ реально можно выехать к метро только на тех автобусах, которые идут на Вернадку через Мичуринский (830), либо в объезд через все ПБ, Рассказовку и Московский (844), либо на маршрутке что у выезда стоит, но она тоже через Мичуринский на м.Ю-З и Вернадку. А до всех остальных, в том числе и до 707 и до 343 пилить и пилить пешочком. Так что у нас сейчас из ПБ нет ни одного прямого и оптимального маршрута до новых станций Саларьево и Румянцево.

Aleksey7 и @Max@ нравится это.
  20. tutitam

tutitam Активный пользователь

Сомнительно, что до ввода новых постоянных въездов и дорожной сети в ПБ будут какие-либо существенные изменения. Чисто технически для них получается неудобно: автобусам на повороте с Федосьино на Лукинскую разворачиваться негде, стало быть, нужно организовывать какое-то круговое движение через Лукинскую, что не очень согласуется с разворотной площадкой на Федосьино/Мухиной. Максимум какой-нибудь один маршрут такой могут сделать, наверное, да и то вряд ли.

В качестве небольшого улучшения неплохо бы было, если бы перенесли остановку "ул.Федосьино" или сделали ещё одну в конце Мухиной, у перекрёстка с Федосьино.

Последнее редактирование: 15 янв 2016

Поделиться этой страницей