Трубы торчащие в санузеле

Тема в разделе "Ремонт, перепланировка и отделка квартиры", создана пользователем Sergok81, 20 окт 2015.

1. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Привет, дорогие соседи!

На эту тему где то мусолили давно. Уже не помню. Вот настал моя очередь. Вот смотрю торчащие трубы в санузеле. Выступают настолько, уже смотреть невозжожно. Думаю как их укоротить? ((

Ходили в УК, к инженеру.
    А он нас "обрадовал". Эту проблему можно решить, заплатив какие то 8000 (восемь) тысяч рублей!!! ))))
    Или ну можно другие сделают, а только за отключение воды-заплатите 2500 руб.

Что мне с этим делать? Может кто подскажет? Вроде в трех башнях у всех так. И что они решили по поводу этого?

2. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

а как вы принимали квартиру с таким конструктивным дефектом?????
    это как надо изощриться, что бы вывести выход на полотенцесушитель прямо над унитазом?
    я бы не принимал квартиру и указал это в "дефектовке" и пусть застройщик переделывает это согласно с типовым проектом квартиры, который они представляют при заключении ДДУ.
    теперь же реально поздняк метаться и придется все это за свой счет устранять.

3. Sergok81

Да согласен! Но купили квартиру в таком виде. Предыдущая хозяйка, видно было пофиг на квартиру, и покупала квартиру для инвестиции.

4. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

ну тогда точняк за свой счет. более наверно ни как.

5. Sergok81

придется самим делать. Кто может знает, кто этим занимается?

6. Glasha

Glasha Инициативная группа ПБ Инициативная группа

Я. Сейчас в личку напишу.

7. Андрей18

Андрей18 Инициативная группа ПБ Инициативная группа

1. Мне делали бесплатно (застройщик) , но только потому, что я счел это дефектом.
    2. Вам придется платить деньги.
    3. Рекомендую делать через УК а не через иную фирму. Почему? Если работа будет сделана халтурно (не исключаю) и сорвет кран или лопнет сварной шов, то отвечать будет УК (при условии что Вы догадаетесь все работы оформить документально - пригодится для суда ). Если Вы нашли "Джамшута", то Вам все равно придется платить 2500 за отключение воды, а "джамшут" запросит за работу около 5000р и где выгода?
    4. Краны замените сразу на bugatti (цена вопроса 3500-400р за штуку), дело того стоит.
    5. Предупреждаю, что сотрудники УК полны черного юмора, поэтому четко спланируйте где у Вас будет полотенцесушитель и КАК К НЕМУ ТРУБЫ ПОЙДУТ !!! Иначе они (ради хохмы) "повернут эти трубы на 90 градусов в право с нахлестом на правую трубу. Задайте себе вопрос: "а как люк скрытый закрываться будет?". Вам сразу станет грустно.... Трубы теперь торчать не будут , вот только скрытый люк не поставить....
    Лучший вариант - Ваш личный сантехник прикидывает что и как и рисует как приварить трубы.
    6. Одновременно (вы заплатили за отключение воды) поменяйте и 2 малых крана на БУГАТТИ, возможно придется переварить "за одно" и мелкие трубы, чтоб Ваша разводка воды удачно поместилась (гребенки , фильтры, водосчетчик и т.д.).

Примечание. Судя по фото Вы можете очень удачно повесить полотенцесушитель на стену напротив унитаза, тогда его трубы можно провести через камеру вент. короба (там между собственно жестяным вент коробом и пазогребневыми плитами расстояние около 8-10см, что вполне достаточно для 2х пластиковых труб диаметром в 1 дюйм. Тогда отводы поворачиваем влево и делаем короткими. И люку проблем не создадим.

Последнее редактирование: 23 окт 2015
    Sergok81 нравится это.
  8. Sergok81

Не было времени зайти на форум ( наконец зашел. Большое спасибо) все подробно разъяснил)
    Не знал что и так могло быть)

Поделиться этой страницей