Привет, дорогие соседи! На эту тему где то мусолили давно. Уже не помню. Вот настал моя очередь. Вот смотрю торчащие трубы в санузеле. Выступают настолько, уже смотреть невозжожно. Думаю как их укоротить? (( Ходили в УК, к инженеру. А он нас "обрадовал". Эту проблему можно решить, заплатив какие то 8000 (восемь) тысяч рублей!!! )))) Или ну можно другие сделают, а только за отключение воды-заплатите 2500 руб. Что мне с этим делать? Может кто подскажет? Вроде в трех башнях у всех так. И что они решили по поводу этого?
а как вы принимали квартиру с таким конструктивным дефектом????? это как надо изощриться, что бы вывести выход на полотенцесушитель прямо над унитазом? я бы не принимал квартиру и указал это в "дефектовке" и пусть застройщик переделывает это согласно с типовым проектом квартиры, который они представляют при заключении ДДУ. теперь же реально поздняк метаться и придется все это за свой счет устранять.
Да согласен! Но купили квартиру в таком виде. Предыдущая хозяйка, видно было пофиг на квартиру, и покупала квартиру для инвестиции.
1. Мне делали бесплатно (застройщик) , но только потому, что я счел это дефектом. 2. Вам придется платить деньги. 3. Рекомендую делать через УК а не через иную фирму. Почему? Если работа будет сделана халтурно (не исключаю) и сорвет кран или лопнет сварной шов, то отвечать будет УК (при условии что Вы догадаетесь все работы оформить документально - пригодится для суда ). Если Вы нашли "Джамшута", то Вам все равно придется платить 2500 за отключение воды, а "джамшут" запросит за работу около 5000р и где выгода? 4. Краны замените сразу на bugatti (цена вопроса 3500-400р за штуку), дело того стоит. 5. Предупреждаю, что сотрудники УК полны черного юмора, поэтому четко спланируйте где у Вас будет полотенцесушитель и КАК К НЕМУ ТРУБЫ ПОЙДУТ !!! Иначе они (ради хохмы) "повернут эти трубы на 90 градусов в право с нахлестом на правую трубу. Задайте себе вопрос: "а как люк скрытый закрываться будет?". Вам сразу станет грустно.... Трубы теперь торчать не будут , вот только скрытый люк не поставить.... Лучший вариант - Ваш личный сантехник прикидывает что и как и рисует как приварить трубы. 6. Одновременно (вы заплатили за отключение воды) поменяйте и 2 малых крана на БУГАТТИ, возможно придется переварить "за одно" и мелкие трубы, чтоб Ваша разводка воды удачно поместилась (гребенки , фильтры, водосчетчик и т.д.). Примечание. Судя по фото Вы можете очень удачно повесить полотенцесушитель на стену напротив унитаза, тогда его трубы можно провести через камеру вент. короба (там между собственно жестяным вент коробом и пазогребневыми плитами расстояние около 8-10см, что вполне достаточно для 2х пластиковых труб диаметром в 1 дюйм. Тогда отводы поворачиваем влево и делаем короткими. И люку проблем не создадим.
Не было времени зайти на форум ( наконец зашел. Большое спасибо) все подробно разъяснил) Не знал что и так могло быть)