ул. Самуила Маршака д. 12

Тема в разделе "2 квартал", создана пользователем S.P., 15 мар 2015.

1. berkut

berkut Модератор Инициативная группа

день-два и новых повесят

2. Sergok81

Sergok81 Активный пользователь

Там заполнить анкету -значит проголосовать за ук. А что надо сделать чтобы проголосовать против ук?

3. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

В анкете есть графы: "ЗА", "ПРОТИВ","ВОЗДЕРЖАЛСЯ".

4. berkut

ничего. вопрос в такой интерпритации на повестке не стоит. ни за, ни против УК данное ОСС не проводится.

5. DIM

DIM Активный пользователь

6.1.1.Об избрании лица, уполномоченного представлять интересы собственников при взаимодействии с региональным оператором по вопросам проведения капитального ремонта – Председатель Совета дома.

Я правильно понимаю, что Председатель Совета дома единолично будет уполномочен решать вопрос делать или не делать ремонт в доме и если делать, то в каких объемах?

6. tutitam

tutitam Активный пользователь

Неправильно. Принятие решений о капитальном ремонте общего имущества, об использовании фонда капитального ремонта относится к компетенции ОСС (ЖК, ст.44, п.2, пп.1). Председатель совета дома не может быть наделён такими полномочиями (там же, пп.4.3).

@Max@ и DIM нравится это.
  7. DIM

DIM Активный пользователь

Тогда осталось ещё 2 вопроса:
    1. Что будет с накопленными деньгами на счете УК при её (УК) банкротстве, уходу и т.п. Ситуациями?
    2. Что будет с накопленными деньгами в случае банкротства Банка в котором открыт счёт?

8. @Max@

@Max@ Модератор Инициативная группа

И что ты сделал ради заключения прямого договора с РСО?
    Это вешают лапшу на уши: я бывал недавно в московском, пообщался с сотрудниками паспортного стола и их коллегами, которые мне жаловались на УК КС, что она им картотеку никак не может передать .. за 2 то года. Уточнял про МФЦ - не желают они нас брать по территориальному признаку, хотя, когда я предложил открыть закон и почитать - где написано, что нельзя обслуживать наши дома, затруднились ответить. Но очередной раз мне напомнили о том, что я в Московском поселении нахожусь, а не во Внуковском. Практики обслуживания Внуковского (и вообще - другого поселения) у них нет:
    "Вопрос МФЦ по ЖКХ - муниципальный вопрос. Ждите пока у вас МФЦ откроют."

1.
    на денежные средства, находящиеся на специальном счете, не может быть обращено взыскание по обязательствам владельца этого счета, если эти обязательства не связаны с капремонтом (ч. 6 ст. 175 Жилищного кодекса РФ). Также такие денежные средства не включаются в конкурсную массу при банкротстве владельца счета (ч. 7 ст. 175 Жилищного кодекса РФ).

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/actual/fond_kapremonta/#ixzz46Bh9y3eR

2. Деньги пропадут. Однако практика имеется, когда в случае громкого банкротства крупного банка его долги частично или в полной мере гасит банк-регулятор (который рассчитывается с кредиторами банка). В случае кап.ремонта и крупного банка это будет громкое социально-значимое явление, поэтому можно считать, что за исключением крайнего форс-мажора деньги более-менее защищены в крупных банках с гос.участием: Сбер, ВТБ, и т.д.

На мой взгляд, лучше вообще игнорировать данное собрание, чтобы УК не давать кворума. От того, что вопросы УК останутся нерешенными никому хуже не будет по большому счету: в МФЦ УК и так передаст и без нашего согласия расчет платежек и стол. Это её право - выбирать себе подрядчиков: платить тете Свете у себя в штате, или - заключить договор с МФЦ. А по кап.ремонту и при той статистике голосования, что я видел, кворум вряд ли будет набран (2/3 собственников). Ну и к региональному фонду, после прочтения ЖК РФ, как то побольше доверия, чем к УК.

Ну и проводить свое собрание со своей повесткой, друзья. Помните - за вас вашу работу никто не сделает. Любой добрый дядя (или тетя) в том числе и УК от вас желает прежде всего $$$$ :) В частности, тут УК пробует попытаться наложить лапу на средства кап.ремонта.

Последнее редактирование: 18 апр 2016
    иринаа нравится это.
  9. @Max@

Тут на почту прислали текст про "политический пиар" в вашем доме:

"Итак, пройдёмся по всем вопросам из бюллетеней:
    1. Счетная комиссия:
    Реальные люди, живущие в нашем доме, не являющиеся сотрудниками или протеже УК КС.
    2. Совет дома, а точнее кандидаты в его состав:
    Реальные люди, живущие в нашем доме (-либо пока не живущие, но также являющиеся собственниками), не сотрудники или протеже УК КС. Знаком со всеми лично!
    3. Председатель совета дома:

Реальный, активный, переживающий за дом и район в целом активист с 2013 года.
    4. Срок действия полномочий совета дома:
    Предлагаемый срок в бюллетени - 3 года, но это не значит, что личности входящие в данный совет, являются неприкосновенными. В любой момент, любой житель может инициировать ОСС и переизбрать совет дома, если имеющийся состав НЕ справляется со своими обязанностями.
    5. Передача от УК КС части услуг и работ в ГБУ МФЦ города Москвы:
    Здесь все очень размыто. Откровенных плюсов с моей точки зрения нет, так как мы (абоненты) не имеем индивидуальных договоров с энергоснабжающими организациями и даже после передачи услуг в МФЦ , наша УК из этой цепочки не уйдёт. Они также будут собирать с нас все показания и после передавать их в МФЦ, а те уже будут выставлять нам счета. В чем плюс? Правильно, его нет. Все проблемные вопросы все равно придётся решать через УК, так как у многих с ними подписан договор.
    Все другие услуги предоставляемые МФЦ мы может получить и без передачи прав от УК КС к ним, это касается и паспортного стола.
    6. Способ формирования фонда капитального ремонта МКД:
    Счёт регионального оператора - так называемым "общаг" Города Москвы. Деньги попадающие туда расходуются на усмотрение властей, чаще всего они отправляются на ремонт ветхого жилья в городе, либо отмываются через чёрные схемы.
    Специальный счёт - это счёт конкретно нашего дома и все деньги с этого счета расходуются только на ремонт нашего дома. Совет дома имеет полный контроль над этим счётом, списать деньги с этого счета невозможно. Они расходуются только на ремонт, который должны утвердить организацией ОСС.
    6.2.1 Взнос за капремонт 15 руб/м2:
    Это минимальная сумма установленная правительством города Москвы.
    6.2.2. Владелец специального счёта:
    Так как у нашего дома нет ТСЖ, ЖСК и так далее, поэтому, согласно закона счёт оформляется на управляющую компанию. Страшного в этом ничего нет!!!
    6.2.3. Определение кредитной организации по специальному счёту
    Я уже писал ранее, что банк Москвы в ближайшее время будет реорганизован и перейдёт под полное управление банка ВТБ, с их условиями и правилами. Но, в банке ВТБ, как и в банке Москвы операции по открытию и ведению специального счёта - бесплатны!
    6.2.4. Обслуживание специального счета за счёт собственников МКД:
    Вообще не понимаю для чего этот пункт!!! Поэтому голосую "против".
    6.2.5. Уполномоченный представлять интересы собственников при взаимодействии с владельцем счета (УК):
    Обычная практика!
    7. Способ доведения информации по ОСС:
    Обычная практика!
    8. Место хранения протоколов и иных документов по ОСС:
    Я уже писал выше, что выступаю против, так как считаю, что подобные документы должны храниться у совета дома. "

Как я понимаю, это писал Артем, поэтому понятно выделенное розовым (тут только вспомнилась "Кавказская пленница", это где ..активистка, комсомолка и т.д. ). По пунктам у меня есть замечание к 6.2.1 - очень недальновидно голосовать за конкретную цифру, ведь если ее увеличат, то применят все равно ко всем, а если снизят, то в силу ЖК РФ вы будете обязаны платить по прежнему 15 р с квадрата, поскольку вы сами так на ОСС решили (В ЖК РФ сказано, что жители имеют право решить собирать на ремонт побольше). Ну и по пункту 6.2.2. - страшного ничего нет, за исключением того факта, что владелец счета будет в случае банкротства или ликвидации ЮЛ отвечать перед жителями своим уставным капиталом в 10 000, ну и сам искать/выбирать подрядчиков для проведения кап.ремонта со своими расценками и качеством. В случае не качественных работ я очень не завидую участи совета дома, который подпишет акты о выполненных работах у подрядчика, на работу которого совет дома никак не может повлиять, поскольку его выберет владелец счета.
    В п8 у Совета Дома формулировка некорректная, поскольку Совет дома - минимум 3 человека. У кого искать потом протокол? С кого спрашивать? Лучше хранить документы подобные в муниципалитете, раз УК не доверяют (причем правильно не доверяют - за ними еще побегать придется, чтобы получить выписку).

иринаа нравится это.
  10. berkut

это самая огромная глупость, какую только можно было придумать.
    да, данное собрание организует и проводит УК, но не сама по себе, а с подачи администрации поселения. вопросы выставленные на голосование это вопросы, которые город выносит на обсуждение.
    а призыв к игнорированию собрания - это призыв к его срыву и тем самым это приведет к уходу денег жителей в кормушку фонда капремонта без привязки к адресу дома и полному БЕЗКОНТРОЛЬНОМУ их использованию.
    рвение в срыве любых действий УК КС в данном случае вредно. оно направлено против жителей, которым в данном случае дан шанс оставить собираемые деньги на кап ремонт с привязкой ТОЛЬКО на свой дом. пусть это сделано не очень правильно, и с не очень корректными формулировками, но сделано.

Максим, если ты не собираешься жить в имеющейся квартире и считаешь, что и твои дети тут не будут жить, то прими во внимание тот момент, что не все так считают.

11. berkut

это писал потенциальный совет дома С.Маршака12 в лице Артема в редакции не равнодушных жителей ЖК ПБ и активистов его дома.
    конечно понятно. то что ты выделил все заметили. кстати в выбираемом совете дома СМ12 есть как раз человек попадающий под это
    так ведь не предлагается на голосование ни один из перечисленных вариантов, ни вариант от актива СМ12. там другая формулировка всем предложена. а она еще хуже.

12. @Max@

ЖК РФ, Статья 174. Использование средств фонда капитального ремонт

1. Средства фонда капитального ремонта могут использоваться для оплаты услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, разработки проектной документации (в случае, если подготовка проектной документации необходима в соответствии сзаконодательством о градостроительной деятельности), оплаты услуг по строительному контролю, погашения кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты указанных услуг, работ, а также для уплаты процентов за пользование такими кредитами, займами, оплаты расходов на получение гарантий и поручительств по таким кредитам, займам. При этом за счет средств фонда капитального ремонта в пределах суммы, сформированной исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, могут осуществляться финансирование только работ, предусмотренных частью 1 статьи 166 настоящего Кодекса, и работ, предусмотренных законом субъекта Российской Федерации, погашение кредитов, займов, полученных и использованных в целях оплаты данных работ, и уплата процентов за пользование этими кредитами, займами.

ЖК РФ, Статья 166. Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

1. Перечень услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, оказание и (или) выполнение которых финансируются за счет средств фонда капитального ремонта, который сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт, установленного нормативным правовым актом субъекта Российской Федерации, включает в себя:
    1) ремонт внутридомовых инженерных систем электро-, тепло-, газо-, водоснабжения, водоотведения;
    2) ремонт или замену лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт;
    3) ремонт крыши;
    4) ремонт подвальных помещений, относящихся к общему имуществу в многоквартирном доме;
    5) ремонт фасада;
    6) ремонт фундамента многоквартирного дома.

В сухом остатке: региональный оператор точно также как и УК может тратить деньги только на конкретный дом. Просто счет будет вестись не в банке, а как "лицевой счет" в региональном операторе. Это примерно также как УК сейчас не держит счета конкретных домов у себя.

13. @Max@

Никакой это не шанс. Просто администрация замаскировалась под собрания УК - ее обязанность проводить эти собрания, а проводит УК в своих интересах. Это симбиоз администрации с УК. А решение при таком (спустя рукава) проведении собрания принято не будет ни в одном доме. Вот мое мнение. Администрация, к слову, даже и не скрывает, особенно, что данное мнение оно разделяет (что решение принято не будет).

Это так вообще умиляет: администрация не знает даже как квартиру вскрыть правильно: ответственность за квартиру вскрываемую я на себя брал с еще двумя собственниками по первому акту. А тут такая крутая подача... ) Нуну. А МФЦ, говорят, префектура ТиНАО лоббирует, чтобы с ним договора заключали. Ну и что? Всем навстречу идти и за шансы цепляться?

Денис, нужно не на форуме писать, а ходить и проводить собрание собственников - по квартирам с листами, выяснять контакты соседей. Тогда решение будет в интересах дома принято, а не в интересах отдельного тандема лиц.

14. иринаа

иринаа Инициативная группа ПБ

Максим, ты предлагаешь проигнорить эту анкету?

15. @Max@

Да.
    В той постановке вопросов как сейчас и организации работ решение с вероятностью 99,9% не будет принято. и принятие решения не является , скорее всего, целью УК. Просто они хотят поставить галочку вместе администрацией, что по кап.ремонту собрание провели и кворума не собрали.

иринаа нравится это.
  16. berkut

ст 170 ЖК
    6. Не позднее чем за месяц до окончания срока, установленного частями 5 и 5.1 настоящей статьи, орган местного самоуправления созывает общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме для решения вопроса о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, если такое решение не было принято ранее.
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)
    7. В случае, если собственники помещений в многоквартирном доме в срок, установленный частями 5 и 5.1 настоящей статьи, не выбрали способ формирования фонда капитального ремонта или выбранный ими способ не был реализован в установленный частями 5 и 5.1 настоящей статьи срок, и в случаях, предусмотренных частью 7 статьи 189 настоящего Кодекса, орган местного самоуправления принимает решение о формировании фонда капитального ремонта в отношении такого дома на счете регионального оператора.
    (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ)

17. berkut

вот и надо собрать кворум

18. berkut

при отсутствии кворума бабки тю-тю

19. @Max@

В офисе УК документы хранить лучше, чем в квартире у Артема. Это я как человек тебе, не сильно замеченный в любви к УК, говорю.

20. @Max@

Если бы я не собирался жить в своей квартире, то исправно платил бы ничем не обоснованные сборы за СиР (иначе как продавать с долгами?) и плакался бы на форумах, вместо того чтобы 4 месяца подряд колесить по своему дому и собирать собирать анкеты по заочке... Вон у Артема несколько дней ножки ходить устали, как я сейчас на неаре прочитал. А я, блин, с начала декабря по дому хожу и ничего, не жалуюсь. Еще и уведомлял всех кого мог лично под роспись с видеофиксацией закрытых дверей ) И тебя успел на встречу с альтернативной УК вытащить на встречу, кстати.

P.S. Ну и про детей не надо. Это мои дети, мне и решать. Если что-то с моими детьми не так, то на это есть органы опеки, с которыми я установил, к слову, весьма доброжелательные отношения благодаря стараниям УК год назад.

Поделиться этой страницей